是否想过这几个节日背后的故事万博manbetx客户端,想象一下圣诞老人的金科玉律

17月,当冬日的街景稳步变的性感热闹,圣诞的彩灯散发出温馨的光线,商店初始装修华美的圣诞树,圣诞颂歌在随处飘扬时,我们领悟:圣诞节近了。

你是或不是已经被全世界的彩灯、圣诞树映得一无可取?年复一年、心不在焉庆祝着圣诞节的你,可不可以想过这些节日背后的故事?

提到圣诞,人们脑海中显示的景况经常是如此的:
焚烧着温暖火焰的壁炉前,孩子们望着圣诞树上缀满的点滴挂饰和树下的礼品,
想象着冰冷的平安夜,洁白的雪地上,可爱的驯鹿拉着雪橇,载着爱心的圣诞老人缓缓地驶到门前,圣诞老人爬上屋顶穿过烟囱,在各种熟睡的子女床前放下他们期待已久的红包……

万博manbetx客户端 1

让大家闭上双眼,想象一下圣诞老人的样板。

提起圣诞节,每个人都能表露一大堆有关它的历史故事,比如那是一个宗教节,是为了回顾耶稣诞生而得名“圣诞节”;再比如说圣诞老人会在历年的圣诞节,驾着麋鹿车把礼品塞进孩子的长袜里,等等等等。然则,你可曾想过,那流传了千百年的圣诞节,它的来自是或不是真正和大家已知的一心相同啊?它的暗中,是或不是还有着怎么样鲜为人知的故事呢。

您的面前是还是不是出新一个穿着红衣服,乐呵呵,胖嘟嘟,红脸颊,系着宽皮带的白胡子丈夫公?

接下去,就让小编带你去一探圣诞节的这些事。

那就是说再请您闭上眼晴,想象一个穿着绿衣裳的圣诞孩他爹公?

1

大致不可思议!

耶稣究竟是哪一天落地?

而是,历史上的亚洲,英国,圣诞老人很多实际是穿绿衣服的,甚至还有此外颜色。

我们都以为,耶稣出生在公元元年的十月25日。

红衣白胡子胖嘟嘟的圣诞老人——Sprite集团本世纪最成功的营销!

万博manbetx客户端 2

科学,你脑海中突显的不胜喜欢,胖嘟嘟,穿着一身红衣的圣诞相四伯,与圣经和伊斯兰教没有丝毫涉及,它是Sprite企业的大手笔!

但事实上,《圣经》里并不曾记载耶稣具体的出生日期,对耶稣最早的记叙,也是从其成年受洗起先的。那表明,最早的耶稣教徒们对耶稣的诞生并不怎么领会,要不就是一贯不感兴趣。

1929年,华尔街股市下落,美利坚协作国经济进来大萧条时期。刹那间众多的美利哥人一穷二白,从巨富到常见的赤子,一时间大家都失去了有着的积蓄。2100万工人失掉工作,薪俸,物价,消费下滑,银行公司纷繁破产倒闭。

万博manbetx客户端 3

对千百万小人物而言,生活成了吃,穿,住的垂死挣扎。经济萧条,老百姓的心理也愈加低落。

最早提议耶稣生日的,是布达佩斯僧院里的一名西亚僧人,他按照古拉各斯帝皇上主的统治时间,将耶稣的诞生年份定在了建城754年。

那时的Sprite集团,受大萧条的熏陶,也初始重新评估公司的销售,寻找政策渡过危机。

只是,根据《路加福音》第一章第五节的记载,耶稣出生时希律王仍在执政。希律王于建城750年与世长辞——那比那位西亚和尚推算的早了四年。

周到切磋了消费者的心境和社会时局后,Coca Cola将销售目的由个体转账须要被鼓励的家园。在本场危机中,老百姓必要被激起,人们须要幸福,欢快的痛感。

万博manbetx客户端 4

1931年起,7-Up聘请瑞士联邦商业插歌唱家海顿(Hayden)(Haddon
Sundblom)为雪碧创作了大获成功的圣诞老人形像。

而依照《复活节划算表测》记载,耶稣的出生日期为7月28日;亚历山大港的主教则认为耶稣生于2月18日。

海顿(Hayden)的圣诞老人形象

万博manbetx客户端 5

海顿创作的灵感来源于克莱·门特(Clem·ent) 克拉克 穆尔(Moore)的一首诗,《圣尼古·拉斯(Nic·holas)的来访》(A
Visit from St尼古·拉斯(Nic·holas)) 或称《圣诞前夜》(’Twas the Night Before
克赖·斯特(Chr·ist)mas)。书法家启用他的恋人Lou Prentiss,
一个胖胖的,开心的离退休推销员为模特,旨在传达欢娱,幸福,分享等美好的新闻。

我们现在还不可能实际得知耶稣具体的出生日期,但基于资料记载,耶稣降临时,精灵首先向多个正在放牧的牧羊人公布这一消息,依据牧羊这一线索,大家完全可以规定,耶稣不会在阴冷的夏季落地。

Hayden屏弃了根本宗教传统圣诞老人高高瘦瘦的映像,或小天使的印象,成功培育了一个邻居老伯公:一个穿着红白色衣服,白胡子,脸蛋红红的,乐呵呵,胖嘟嘟,系着宽宽的皮带,挺着肚子,圆圆脸的圣诞老人。他手拿一瓶遍地可以买到的,便宜又好喝的可乐,将欢乐,幸福传播给每个人。并且,七喜的大旨色彩就是癸亥革命和反动,穿红衣裳的圣诞老人实在可怜适用,他那胖胖的身形和衣裳,看起来就像是百事可乐的瓶罐。

2

七喜公司的圣诞老人广告

圣诞节干什么要定在1二月25日?

从1931年到1964年,雪碧广告中可爱的圣诞老公公形象:时而喝着可乐,时而给子女们派送玩具,甚至有时,自己也玩性大发的玩玩具,时而在读孩子们给她写的信,甚至在夜深人静时打开人们的冰柜,看看里有怎样!这种可爱,慈祥的形象立即克制了男女老幼,深得人心。

既然如此圣经从未记载过耶稣的出生日期,那么为啥要将圣诞节定在18月25日吧?

七喜广告的另一得逞之处在于:它巧妙运用了圣诞老人的影像和宣传语,完美应用了道教传扬的“圣诞精神”,成功向民众传递了爱,分享,幸福等自己的音信。可谓达到了生意和饱满的共赢。但那整个与佛教毫无关系。

万博manbetx客户端 6

充足每年强势的海内外广告宣传,人们在挨家挨户有名杂志刊物,电视机,网络,媒体遍地都能来看雪碧的广告,至此,Sprite完全改变人们对圣诞老人的体会,成功塑造风靡环球的现世圣诞老人形象。

维茨《基督履海》

直至评论家说:每年必定是Coca Cola的圣诞老人广告揭开圣诞季的先河。

在古罗未时期,圣诞节最早是眷恋波斯太阳公的光景。后来那是的佛教徒为了记念耶稣,也为了可以把这么些节日变成东正教的节假期,而发端在这一天回忆耶稣的。于是后来流传开来,便成了明确的圣诞节。

历史上的圣诞老人究竟怎么?

万博manbetx客户端 7

事实上,在Coca Cola集团创办了这些世界范围广为接受的圣诞老人之前,也有一个暧昧的人物,每年秋日给众人带去礼物。

波斯太阳公密特拉(Mithra)

本条地下人物就是天主教圣徒尼古·拉斯(Nic·holas)(Sanctus 尼科尔aus)。

『1一月25东瀛是波斯太阳公(即光明之神)密特拉(Mithra)的寿辰。这一天又是埃及开罗历书的中秋,崇拜太阳菩萨的人们把这一天当作夏日的冀望,万物恢复的开首。基于此原因,亚特兰大教会精选这一天作为圣诞节。』

她是小亚细亚古国利西亚(今土耳其国内)米拉地区的一名希腊主教。他成仁取义,日常接济穷人。历史记载:尼古·拉斯(Nic·holas)不期望人们知道他做的善举,他常偷偷爬到屋顶的烟囱口,把钱币扔下去,而那几个货币就掉到了人人置身壁炉旁烘干的袜子里。后来,人们为了回忆他,以她的名字命名了一个纪念日,叫做圣尼古·拉斯(Nic·holas)节,圣诞老人的原型就是她。所以在亚洲,很长一段时间,圣诞老人的形象是穿着主教的衣衫,瘦瘦的。

3

穿绿衣的圣诞老人

圣诞节风俗的源点

五六世纪的北美洲,圣诞老人成了“冬之王“

圣诞树

(King Winter),或者”森林之王“, “ 时间之王”。

万博manbetx客户端 8

他的穿戴像一个王一样,经常穿着蓝色的长袍。他意味着着生命的以逸击劳,万物长青。他在长久的春季为人人带来兴奋。

传言,在一个风雪交加的圣诞夜,一个庄稼汉接待了一个食不充饥的幼儿,请他吃了一顿丰硕的圣诞夜饭,这么些女孩儿在告别时折了一根树枝插在地上,并协商:“年年此日,礼物满枝,留此漂亮的杉树,报答你的好意。”小孩走后,农夫发现这颗树枝竟长成了一棵小树,原来,那么些小男孩是一位上帝的职务。从那以后,每年的圣诞节,人们都会准备一颗圣诞树,用彩灯、礼物装饰,人们围树唱歌,尽情欢快。

追思历史,在1930原先,圣诞老人形象并不定点。他可以穿红衣,绿衣,也出现过穿肉色衣裳的圣诞老人。他曾是高高瘦瘦的,是主教的影象,也一度是小天使的形象仍旧是异族的偶像。

圣诞贺卡

原本,耶稣并从未落地在圣诞节!

万博manbetx客户端 9

世界上的一大半人都觉得圣诞节是耶稣的诞生日。其实并非如此。

神话圣诞卡始于1884年。那年,英国维多利亚女王和阿拔春宫在伦敦(London)的温泽堡里庆祝圣诞节,邀请王族小孩子入宫参与宴会,请柬上印有祝贺的字句。此后,亚洲人纷纭效法,用那种写上祝贺词的卡片来互相祝贺圣诞和端午。

咱俩怎么了然耶稣基督没有落地在1一月25日吗?

圣诞老人

《圣经》里有那样记载:“在伯利恒之野地里有牧羊人,夜间按着更次看守羊群。”(新约路加福音2:8)请留意:当时的郊野里,在耶稣出生的当日,牧羊人在夜间防卫羊群。在巴勒斯坦地点,两千年前的牧羊人寻常在7月到前年三月之间把羊关在羊圈中。巴勒斯坦的1一月是雨季,羊群是在羊圈里关着的。显著,耶稣的风水无法在十二月首。

万博manbetx客户端 10

实在,历史上从不人了解耶稣诞生的适宜日期,最有可能的光阴是八月上旬的某日。因为耶稣被钉十字架是八月。大家领略,耶稣30岁开始传道,历时三年半。

提起圣诞老人,大家脑英里立刻就会显表露非凡穿着红衣服,留着白胡子,快意的胖老头形象。但骨子里,这一个芸芸众生都如数家珍的“圣诞老人”和圣诞节自我并没有啥关联,他不过是7-Up所创立出的一个经贸形象。

这几个倒推,他大概应该在十月出生。由此圣诞节1十月25日无须耶稣基督诞生的小日子。

万博manbetx客户端 11

牧羊人在田野听到耶稣诞生的好音讯

『1931年,七喜集团与瑞典王国商贸音乐家哈顿·珊布签约,让其制造一个喝可乐的圣诞老人形象。珊布以她的朋友罗·普兰蒂斯为创作原型,因为他长了一张乐意的胖圆脸。百事可乐集团百折不挠,圣诞老人皮毛大衣的水彩必须是精通的雪碧红。圣诞老人就那样诞生了——一个伊斯兰教改进者、异教神祗和生意形象的混合物。』

圣诞节的源于——佛教节日?异教节日?

4

公元312年,康斯坦丁作了奥克兰国君将来,为了达成“政教合一”的目标,希腊雅典发布佛教取代异教成为国教。

画说耶稣

据称:康斯坦丁本人在Mill维安桥梁战役的前夕,看到天空上闪耀着十字架,在异像中她被告知那是狂胜的征象。果然最终战争制胜。之后,康斯坦丁本人皈依伊斯兰教。

相传,有位童贞姑娘玛汉密尔顿,她在梦中受天使指导,孕育了上帝之子耶稣。

信仰东正教后,康斯坦丁命令居住在班加罗尔街头巷尾的所有人,无论原宗教信仰怎么着,必须受洗皈依佛教。

万博manbetx客户端 12

宗教统一的实事求是目标是为了在思想上统一民众,以便达到政治上的联结和江山管理的便民。

达芬奇《天使报喜》

而是,当时的奥克兰帝国,非基督徒,俗称异教徒的总人口却远远多于基督徒。

奔波在返乡路上的玛塞维利亚在马厩生下了圣子耶稣。阴冷的马棚没有到头的地点,玛卡托维兹只可以把男女包好,放在马槽里。

一派,基督徒敬拜主耶稣——上帝的外甥。而一方面,每年15月25日的时候,多量的非基督徒(异教徒)却热闹的过着敬拜太阳菩萨塔姆兹的农神节。从17月17日至25日有期限一周的狂欢。农神节的终极一天,就是15月25日,是立冬,也是一年中最短的一天。崇拜异教的杜塞尔多内人,相信这一天是阳光神重生的小日子。

万博manbetx客户端 13

康斯坦丁看到十字架的异像

盖特根·托特·辛特·斯扬《基督诞生》

用作拉各斯国王的康斯坦丁决定:教会把拜太阳菩萨的农神节和眷恋基督的敬拜仪式组成在联名,把农神节带进东正教,以博得异教的教徒。

圣子耶稣诞生时,一颗璀璨的远大新星出现在伯利恒的空中。有三位东方大学生根据启明星的提醒找到了基督,并将金子、乳香和没药作为献给圣子耶稣的赠品。

而佛教首脑把农神节的尾声一天,1五月25日,定为耶稣的生辰。为了博取人心,康斯坦丁鼓励把异教宗教仪式和节假期改成“道教”的名字。那样,异教崇拜被引入了伊斯兰教会。15月25日的敬拜,也因而得名:“基督弥撒
(克赖斯特mas)”。融合了东正教和种种异教崇的“圣诞节”正式走进历史舞台。

万博manbetx客户端 14

圣诞节的各类庆祝格局均是异族风俗,与道教非亲非故

乔托《三博士来朝》

圣诞树

后人为了回看耶稣的降生,便将1五月25日定为圣诞节,年年望弥撒,拟建耶稣的落地。由于《圣经》记载耶稣诞生于夜间,由此将1十一月24日号称“平安夜”。

您精晓啊?看似美观的圣诞树源点于希腊异教徒对爱神维纳斯(维纳斯(Venus))的猎人阿多乌鲁木齐的敬拜。他们最早用“常青树”或“松树”作节日装饰的做法。

万博manbetx客户端 15

每逢圣诞节,人们所放置得一棵常青树,就是源自记念阿多拉(多拉(Dora))斯维加斯,而地方挂着的闪闪发光金色球和银色球,源点于对太阳星君的佩服。与道教一点关乎都并未。

委罗基奥&达芬奇《基督受洗》

槲寄生 (Mistletoe)

万博manbetx客户端 16

在天堂,人们大门上一般会挂那样的装点。不过,那跟圣诞节也毫非亲非故系呀。

什么样,知道真相的你,是还是不是大吃一惊?固然圣诞节的野史和我们以往所知道的并大相径庭,但那并不影响它在我们心中的基本点地位。

这种用于圣诞节装饰性的植物源于赫尔辛基人在农神节时期对紫炁星(萨度,生殖之神)农神的钦佩。希腊人相信那种植物有潜在的力量,可以驱走邪恶。历史上的异族庆祝小寒也用那种植物。

万博manbetx客户端 17

圣诞袜 (Stocking)

随同着“Jingle bells, jingle bells Jingle all the
way”的欢快旋律,大家尽情的高兴并互送着祝福。二零一九年圣诞节,你想好要送出什么礼物,作为你的圣诞祝福么?鲜花包包手表皮带送的太多,毫无新意,今年,不如选用一件艺术品,将你想告诉对方的,通过艺术家的编写,封装在艺术品里。

圣诞袜这种送礼物的点子,可以追根溯源到起意国军事管制礼物的一个女神:帕斯卡·伊比凡尼亚。依照神话,她日常把红包放在孩子们的袜子里。

艺网让接纳礼品变得不难

就此有哲人统计说:“最早的圣诞节满载了异教的情调,平时以饮酒,宴乐,放纵,在街上狂欢和叫好的主意庆祝。“

让礼品的内蕴变得不简单

所谓“圣诞焕发”(The Spirit of 克赖·斯特(Chr·ist)mas)

万博manbetx客户端 18

丢掉圣诞节的异族根源,圣诞老人的小买卖营销等等,让我们来探究“圣诞焕发”。

happy的感觉

每到圣诞,人们平日会被那种美好,幸福,和平,宁静的氛围所感染。对多数人的话,那是一年中最甜蜜欢畅的日子。

陈斌

何以有那般的感觉到?

业内博物馆级艺术微喷 45x34cm

至少,人们在不自觉的传遍着《圣经》中上帝的广大美好品性,并将其称为“圣诞精神”(The
Spirit of 克赖·斯特(Chr·ist)mas)

万博manbetx客户端 19

耶稣基督毕生传播的是宽容、和平、博爱和无私奉献的情操,而那一个正是人们可以中的美好质量。西方”圣诞焕发“的最好诠释,统计起来,是爱和享用。

小小-前方还有100米

圣经中说,*“施比受更为有福”**“大家爱,因为上帝先爱我们”“爱是毫无停息”。*

明希

又说:*“圣灵所结的果子,就是慈善、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制“。***

综合材料30x20cm

上帝创建人的目标是:随处要充满上帝的荣誉。可以诠释为:上帝希望他自己的光明品性在大千世界随肉浮现并彰显出来。

万博manbetx客户端 20

佛教诠释说:上帝为全人类付出,甚至让耶稣就义自己,为要世人得救赎。由此,人们也应有时刻提示自己,在所行所做的百分之百事上显示出那个美好的情操,呈现出恩慈,良善,爱,付出,分享和感恩等等美好的品性;在外人必要的时候,给予别人时间,关爱和照管;并有着贡献、捐躯,舍己的饱满。

花自飘零水自流No.3

当大家的确精通这一体时,就不会选定某个日子当做一个“狂欢的回想日”,而是每一日每刻,努力的让祥和显示出上帝的光明品性,在生命中结出圣灵的果实,并做一个有慈善,愿付出,关爱外人,愿分享的人。

申玲

(注:部分素材和图片源于7-Up公司英文官方网站)

丝网版80x80cm

万博manbetx客户端 21

平安夜

魏志成

布面素描50x60cm

万博manbetx客户端 22

无题为先

石开元

纸本设色77x52cm

万博manbetx客户端 23

猫之梦

徐子晴

布面素描50x60cm

万博manbetx客户端 24

懒1

祖萌

布面雕塑60x60cm

万博manbetx客户端 25

花花世界

司顺

布面丙烯70x80cm

Merry Christmas

雁过拔毛你挑选礼物的小运已经不多了

你,准备好了吗?

万博manbetx客户端 26

想打听更加多艺术品资讯,请关心微信公众号:艺网ART